Rund ums Jahr

Zurzeit werden verschiedene Projekte zur Förderung der Sozialkompetenz klassenübergreifend durchgeführt, zum Beispiel „Freundlicher Schüler“, „Soziales Lernen“ sowie eine „Klassenlehrerstunde“.
Jedes Schuljahr findet mindestens eine Projektwoche zu einem bestimmten Thema statt. Am Ende werden die Arbeitsergebnisse der Schüler/innen im Rahmen eines gemeinsamen Abschlussfestes präsentiert, zu dem Eltern und Gäste immer herzlich willkommen sind.
Die Montagsrunde findet 1x im Monat statt und ist ein fester Bestandteil des Stundenplans, an dem alle Schüler/innen teilnehmen. Hier präsentieren sie in der Aula Arbeitsergebnisse des vergangenen Quartals. Hier werden die Selbst- und Sozialkompetenzen gefördert und gestärkt.
Feste sind ein fester Bestandteil des Schullebens. Gemeinsam gefeiert werden das alljährliche Sport- und Spielefest, Weihnachtsfeier sowie Präsentation der Ergebnisse der Projektwoche.
Im Rahmen der Gesundheitserziehung erhalten die Schüler und Schülerinnen der Leopold Bausinger Schule eine wöchentliche Obstspende der Stiftung "Zukunft schenken".